是雄鹰就要展翅高飞 有梦想就要勇敢追寻——记甬峻青少年足球夏令营活动


    在青藏高原、苍茫的大草原上,在柴达木腹地、青海湖的上游,有一片峻美神奇的土地—青海省海西州天峻县,在这片2.57万平方公里的草原上,2.25万余人的热土中,健康成长着一众翩翩少年,他们积极阳光、健康向上,他们有着自己的梦想,追寻着远方。当然这其中,就有一众热爱运动的“足球小将”。

    为了进一步巩固“浙江援青”硕果,加强“软援助”加深“甬峻情谊”经前期调研、友好协商提请天峻县人民政府及相关各方批准同意,在浙江援青指挥部的大力支持下,在“援青干部”天峻县人民政府副县长胡敏仁同志的协调帮助下,我县各学校45名翩翩少年“足球小将”终于承载着梦想起航。每个孩子洋溢的笑脸,应该是对所有各方共同努力的最高奖赏。

    浙江对口援助青海工作开展以来,浙江省宁波市作为青海省天峻县的援助方,在教育援助方面不断创新方式方法,从筹资建设教育基础设施项目、爱心捐赠活动到两地学校结对帮扶、师生学习交流等方面做了大量的工作,浙江省宁波市社会各界爱心人士捐款捐物、捐资助学。跨越万水千山温情不减,情真意切拳拳之心,所付出的努力和汗水被我们看在眼里,记在心上。天峻教育的快速发展离不开“浙江援青”的引领,生生不息的希望、“援青干部”无悔的奉献、社会各界的携手支援。在此,我们代表这些纯真的孩子及学生家长向为本次活动做出辛勤努力的胡敏仁副县长、浙江援青指挥部、浙江宁波市聚星足球俱乐部以及辛勤工作的所有工作人员表示诚挚的感谢!

    本次足球夏令营活动为期10天,同学们将在专业足球教练的指导下开展体能训练、基础提升、团队合作及体育精神培养等活动,活动期间,浙江宁波市聚星足球俱乐部的教练及老师们还为同学们准备了丰富的拓展活动,为同学们的饮食起居做了细致周到的安排,同学们纷纷表示学到很多、看见很多,懂得很多。“聚星&华茂足球主题夏令营”活动,即将圆满结束。本次活动,为进一步拓展我县优秀青少年视野、增进甬峻友谊、积累组织举办“夏令营”活动经验办法,起到了良好的成效和推动作用。

010070190010000000000000011100001121353465