生格乡多措并举加强机关效能建设


    为进一步推动机关效能建设,持续推进机关转变工作作风、依法行政、提高行政效能,促进全乡各项事业健康平稳发展,生格乡采取以下措施加强机关效能建设:

    一是加强领导,形成强有力的工作格局。机关效能建设是一项系统工程,是一项长期任务,生格乡把机关效能建设摆在突出位置,乡党政领导班子积极发挥带头作用,发挥好表率和示范作用,凡是要求干部职工做到的党政领导班子首先做到,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    二是提高认识,进一步增强责任感和事业心。为进一步提高机关干部职工加强效能建设的责任意识,生格乡把学习作为良好的工作生活习惯。要求机关干部职工利用业余时间加强学习,切实增强学习的紧迫感、责任感和自觉性。要求干部职工继续深入学习贯彻党的十八、十八届六中全会和省十三次党代会精神及业务知识,注重道德修养和文化素养,全面提高自身综合能力。

    三是完善制度,落实加强效能建设的长效机制。把效能建设纳入干部职工年度评优的重要内容,严格考核,乡纪委进一步加强对效能建设的检查,切实调查乡属各单位存在的突出、影响严重的作风问题。制定完善了《生格乡干部职工学习制度》、《干部职工请销假制度》、《生格乡村事务乡干部代办制度》、《生格乡机关干部联系群众制度》,并要求乡党政领导下基层调研不少于4个月,撰写调研报告2篇,要认真记录好“民情日记”。

    四是结合实际,推进各项工作顺利开展。把加强效能建设与当前全乡中心工作、加强“三基”建设活动、提高干部自身素质、维稳、扶贫、民族团结进步创建等工作有机相结合。密切联系群众,认真解决群众最关心的难点、热点问题,进一步规范请销假等各项管理制度,创建一个务实、高效、廉洁的机关工作新机制,充分调动工作人员的工作主动性。

010070190010000000000000011100001121338801