天峻县江河镇举办第三届民族团结联谊运动会


    在全县上下深入开展创建民族团结进步先进区先进县之际,6月26日,我县江河镇举办第三届民族团结联谊运动会。县委常委、武装部部长薛晓峰,我县部分乡镇、部门负责人应邀参加了开幕式。

    仪式首先对该镇32名先进集体、优秀共产党员、民族团结先进个人、劳动模范等颁发锦旗和奖牌。

    随后,神湖之源歌舞团及江河镇本地牧民歌手为来自全镇6个牧业社的牧民群众,献上精美的演出节目,为民族运动会助兴。

    据悉,本届运动会以民族团结进步创建活动为主题,以发展民族体育,增强牧民体质,加强民族团结为宗旨,共有摔跤、抬沙袋、拔河、赛马等项目。重在深化民族团结进步创建认识,不断增强全民健身运动意识,让全乡牧民群众以更加强健的体魄,更加饱满的热情,为建设富裕文明和谐新天峻而奋斗。

    由于临近七一建党节,开幕式上江河镇还举办了重温入党誓词活动,全镇全体党员面向党旗进行了庄严的入党宣誓。通过活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全镇党员立足岗位、创新奉献的信心和决心。

010070190010000000000000011100001121227726