天峻县织合玛乡召开精准扶贫项目推进会


    2017年6月26日,织合玛乡党委、乡政府召开精准扶贫项目推进会,我乡把精准扶贫工作摆上突出位置,对准焦距扎实推进,坚持与中心工作同安排、同部署、同检查、同落实。按照“规划到村,帮扶到户、责任到人”的思路,全面落实了六个精准的要求,集中我乡优势,实施了一系列精准扶贫项目,取得了一定成效。

    为了更好开展精准扶贫项目工作,6月26日乡党委、乡政府领导班子召集修建房屋,畜棚、机井施工负责人及全乡六个社牧委会负责人,在乡政府会议室召开了精准扶贫项目推进会。

    会上,首先乡长旦正才让同志对各项目实施的情况,进展和工程质量监督等方面做了初步了解。会议要求,一是各施工单位必须按图纸和县相关部门要求施工,保证工程进度、质量,严格要求,按合同条款进行修建。同时,监理人员做好项目实施中的质量监督工作,每个项目实施时必须要到现场监督检查最少3次,发现问题及时整改。乡镇项目负责的领导、工作人员不定期,随时到项目实施现场进行检查指导。保质保量的完成各个项目。二是在保证质量的前期下,加快进程,房屋、畜棚建设工程8月15日之前完成总工程量的60%。三是做好工程建设工作的同时各施工单位做好施工期间的安全问题,天峻县已进入雨季,降水量较多,做好安全防范工作,帐篷不要扎在山沟和河道出水口,做好易燃,易爆物品安全保存工作防止突发事件发生,做好务工人员登记造册和管理工作,防止休工期间务工人员喝酒、打架闹事等其它事情的发生,做好务工人员食材采购工作,防止食物中毒,保证务工人员食品安全工作。

010070190010000000000000011100001121227725