阳康乡召开安全生产工作部署会


    为认真贯彻“安全第一,预防为主,综合管理”的方针,进一步加强各建筑施工安全生产管理,提高施工现场管理水平,落实各级安全生产责任制,完善各类安全防护设施,防止和减少生产安全事故,保障人身和财产安全,维护社会稳定,构建和谐社会。6月19日,阳康乡以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,召开安全生产工作部署会,会议由乡党委副书记、乡长石晓晖主持,乡全体职工及各施工单位负责人参加会议。并同相关施工单位签订了安全生产目标责任书和承诺书。

    会议指出:今年以来,阳康乡在县委、县政府的正确领导和上级有关部门的指导下,认真落实政府安全生产“一岗双责”,深入开展落实企业安全生产主体责任工作,积极开展安全生产和隐患排查整治各项工作,认真贯彻执行安全生产的政策法规,强化安全意识,通过健全规章,加强防范,完善施工管理,发扬敢管、敢抓、敢处理的“三敢精神”,实现安全生产目标。

    会议要求:一是依法对所施工的工程安全生产工作全面负责,落实安全生产第一责任人;二是建立健全安全生产责任制度和安全教育培训制度,制定安全生产规章制度和操作规程,对所承担的建设工程进行定期和专项安全检查,检查中发现隐患或违章作业应及时停业整改;三是认真贯彻执行国家、省、州、县有关安全生产法律、法规,建立安全生产领导小组,健全安全生产管理网络,按照行业标准及规范组织实施;四是必须在施工现场建立消防安全责任制度,确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,设置消防水源、配备消防设施和灭火器材,并在施工现场入口处设置明显标志;五是工程总负责人、技术负责人、专职安全员、特殊工种人员均应具备相应资格,持证上岗;六是安全防护用品必须购置具有生产许可证、产品备案证,各项指标均应达到合格标准,严禁不合格防护用品进入施工现场七是施工区域应严格落实安全设备,确保施工人员和过往人员的安全;八是不断增强施工人员的安全意识,要经常性开展安全检查活动,及时把隐患消除在萌芽状态。

010070190010000000000000011100001121178437