深入学习法律知识 提升依法行政能力


    ——阳康乡开展机关普法知识讲座

    为普及法律知识,使广大干部职工知法、懂法、用法,深入推进阳康乡依法治理暨“法律七进”工作,全面提升机关干部职工依法行政能力和社会治理法治化水平。6月19日上午,阳康乡人民政府牵头乡司法所工作人员及法律援助中心律师开展机关普法知识及法律援助知识讲座。阳康乡全体干部职工及各事业站所共20余人参加此次活动。

    培训会上,乡司法所工作人员及法律援助中心律师,深入浅出地讲解了《宪法》《婚姻法》《人民调解法》《物权法》《公务员法》等法律法规和相关法律援助知识进行了讲解,并对行政工作中容易出现的问题逐一进行了详细规范的讲述。

    此次法律培训内容丰富且实用性强,对于我们基层干部在今后工作中如何做到依法行政,切实维护群众合法权益具有很强的指导意义,敦促与会的干部职工充分认识该法律培训的重要意义,确保学有所获,更好地指导和推动本职工作的健康有序开展,并对大家在今后工作开展方面提出三点要求:一要提高法律意识,增强法制观念;二要进一步加强法律知识学习;三要切实提高依法执政、依法行政的水平和能力,在全乡营造良好的法治环境和助推“七五”普法工作全面贯彻实施。

010070190010000000000000011100001121178424