阳康乡以平安建设“平安在身边” 为主题 开展《青海省法制宣传教育条例》及法制宣传系列活动


    近日,为进一步推进法制宣传教育和《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年之际,阳康乡政府联合乡司法所邀请法律援助中心律师在乡政府广场举办了平安建设“平安在身边”为主题,开展法制宣传系列活动。

    活动中,乡司法所所长张延琴及法律援助中心律师为我乡外来务工人员及牧民群众耐心细致的讲解了相关《劳动法》、《维权法》、《青海省法制宣传教育条例》、《合同法》、《消费者权益保护法》等相关切身利益的法律法规方面的法律知识。同时,乡司法所工作人员对《安全生产条例》、《反家庭暴力法》、《环境保护法》等内容进行了宣传。另外发放各种法律知识方面的宣传小册子以及相关宣传品等资料300余份,悬挂横幅10余条,宣传栏3块,受教育人数达300余人次。

    此次活动取得了明显的社会效果,即推进了“七五”普法规划的全面贯彻实施,又增强了我乡外来务工人员和广大牧民群众的法制意识,最终受到了大家的一致好评。

010070190010000000000000011100001121157897