织合玛乡召开移风易俗树立文明乡风工作推进会


    6月8日,织合玛乡扎实有效推动全乡移风易俗工作,召开了“织合玛乡推动移风易俗树立文明乡风”工作动员部署大会”,乡党政班子成员和机关干部、各事业站所、各村“两委”主要负责人等20余人参加会议,对全乡移风易俗工作进行再部署、再安排。

    会上,副书记尕玛扎西同志宣读了《关于成立织合玛乡“推动移风易俗树立文明乡风”工作领导小组的通知》、《织合玛乡“推动移风易俗树立文明乡风”工作实施方案》。并作了重要讲话,强调织合玛乡为加强精神文明建设,倡导科学文明的生活理念,坚持以人为本、分类指导,加强“四德”工程建设,弘扬优秀传统文化,培育孝悌和睦家风,唱树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风,破除封建迷信,摒弃陈规陋习,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务简单化、民间习俗文明化,弘扬勤劳节俭优良传统,形成节约光荣、铺张可耻的良好风尚。遏制农牧区红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比等奢靡之风,把农牧民群众的人情负担减下来,把农牧区的新风正气树立起来,让“文明、和睦、互助”成为乡村精神标识,乡风民风真正美起来。最后乡党委负责人与各村签订了目标责任书。

010070190010000000000000011100001121116936