新源镇开展“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动


   

    为了充分用好讲党课这一党的组织生活制度,进一步严肃党内政治生活,深化拓展全镇“两学一做”学习教育。6月5日下午,新源镇开展“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动。

    新源镇党员干部刚尕措、旦智才让、等从各自工作实际,从做好本职工作,从联系服务群众,自觉践行“四讲四有”以讲述身边人、讲解身边事、教育身边人的方式,进一步创新了“三会一课”活动载体。在万人讲党课活动中,结合“三会一课”,党员们用现身说法谈个人成长经历、谈天峻的过去、现在和未来展望。进一步增强了党课的吸引力和感染力。镇机关党支部形成“万场党课万人讲人人争当主讲人”的浓厚氛围。

    进一步提升了基层党组织的凝聚力。乡镇的本职工作在基层,党员干部密切接触的人群在基层,党员干部的一言一行都代表着党员的形象。基层组织、基层党员就要通过认真的工作,确保一方平安和谐、安定团结、人民安居乐业,确保把党的方针政策贯彻好、落实好。“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动在新源镇全面展开,形成了党员人人都写党课讲稿,人人都能讲党课的氛围。党员们纷纷表示,讲党课是做好思想教育,转变工作作风,联系群众的好方法。

    会议最后,镇党委书记再次传达学习了《严格党内组织生活十项规定》,要求全体党员干部,严格按照十项规定过组织生活,充分发挥党员带头作用,带头履职尽责。

010070190010000000000000011100001121097087