苏里乡学习贯彻“省第十三次党代会精神”专题会议


    6月2日上午,苏里乡组织全体干部职工集中学习贯彻“省第十三次党代会精神”。

    会议传达了王国生同志代表《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的报告。

    重点围绕省第十二次党代会以来取得的辉煌成就,未来五年“一个同步,四个更加”的奋斗目标,建设富裕文明和谐美丽新青海的重大工作举措等内容作了深入解读,就全乡范围内迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮作出详细安排。

    一是迅速传达学习省党代会精神。全乡各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻好省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,正确把握省第十三次党代会确定的主题,认真领会“四个转变”的深刻内涵。党员领导干部要先学一步、学深一层,原原本本、逐字逐句研读报告,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,并要求在会后各党员干部撰写一篇学习体会,为下一步组织开展宣讲、专题研讨奠定坚实的理论基础。

    二是全面宣传报道党代会精神。由乡党委负责,迅速制定符合苏里实际的学习宣传贯彻具体方案,紧紧围绕做好党代会宣传工作这条主线,认真策划、精心部署,宣传好王国生书记所作的报告,帮助干部群众深刻领会和把握大会的主题、过去五年全省发展取得的成就、全省发展的总体要求、未来五年全省发展的奋斗目标、主要任务、重大部署和举措。采取集中轮训、研讨班、报告会等多种形式,组织党员干部把省第十三次党代会报告读懂、学好、悟透,迅速把省党代会精神传达到干部群众中,确保省第十三次党代会精神入心入脑,坚决把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来。

    三是扎实贯彻落实党代会精神。要求坚持学以致用、用以促学、学用结合,以省第十三次党代会精神指导和推动经济社会发展,把贯彻落实省第十三次党代会精神与当前各项重点工作特别是脱贫攻坚、生态环保和安全生产等重点工作结合起来,做到两不误、两促进。要创造性地把党代会精神贯彻落实到位,把贯彻落实会议精神的过程变成凝聚共识、共同奋斗的过程和推动工作、促进发展的过程,在各自岗位上艰苦奋斗、拼搏奉献,着力推动今年全乡重点工作目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

010070190010000000000000011100001121090324