快尔玛乡召开“五星级文明户”、“民族团结进步先进家庭”创建工作推进会


    6月2日,快尔玛乡召开“五星级文明户”、“民族团结进步先进家庭”创建工作推进会,对全面抓好“五星级文明户”“民族团结进步先进家庭”创建工作的各项部署落实提出要求。各村社“两委”班子、各站所负责人参加会议。

    会上,乡人大主席万玛措传达学习了县委办关于《天峻县深入开展“五星级文明户”创建工作的实施方案的通知》和县文明办《关于全面推进“五星级文明户”创建工作的通知》及县创建办、县妇联《天峻县关于创建“民族团结进步先进家庭”活动的实施方案》等文件精神。

    会议对抓好“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”创建工作的各项部署落实提出了要求,一是各单位、各牧业社要统一思想,充分认识到创建工作的重大意义,切实落实好县委对创建工作的决策部署;二是要广泛动员部署,丰富宣传形式,引导干部和群众广泛参与到创建工作中,形成浓厚的舆论氛围;三是创建工作一定要严格按照文件要求的评选标准,严格程序,明确对象。

    在“五星级文明户”、“民族团结进步先进家庭”创建工作深入的推进过程中,要更好的发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进和谐的基础性作用,有力推动全乡精神文明创建、民族团结等各项工作的顺利开展。

010070190010000000000000011100001121090313