树立新风正气 促进社会和谐发展


    为大力培育和践行社会主义核心价值观,提高牧民群众的思想道德素质,切实转变牧民群众的生活方式,养成良好的文明、卫生习惯,弘扬家庭美德,倡导文明新风,建设先进家庭,加快建设幸福美丽新新源。5月26日,新源镇召开《五星级文明户》、《民族团结先进家庭》创建工作推进会和“推动移风易俗、树立文明乡风”工作动员会。全体干部职工、各社主要负责人共计30余人参加了会议。

    会上,首先传达学习了县《五星级文明户》、《民族团结先进家庭》创建工作推进会和“推动移风易俗、树立文明乡风”工作动员会会议精神。其次创达学习《天峻县2017年创建全国民族团结进步先进州先进家庭活动实施方案》、《关于全面推进“五星级文明户”创建工作的通知》和《天峻县“推动移风易俗、树立文明乡风”工作实施方案》。并发放了“推动移风易俗、树立文明乡风”藏汉双语倡议书。

    会议要求,各社联点领导和联点干部切实承担起责任,严格按照方案要求做好宣传,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭优良传统,破除陈规陋习,树立新风正气。要求牧民群众婚丧事务简单化、民间习俗文明化。并鼓励全乡所有群众参与到活动中来,形成人人关心,户户争取,营造良好的文明氛围。

010070190010000000000000011100001121050481