织合玛乡召开创建“五星文明户”、“民族团结进步先进家庭”工作推进会


    5月26日,织合玛乡创建“五星级文明户”、“民族团结进步先进家庭”推进会在乡政府会议室召开。乡党政领导班子成员、乡属各单位负责人、各村“两委”负责人参加了会议。

    会议传达学习了县委办公室《天峻县深入开展“五星级文明户”创建工作的实施方案》的通知和县文明办《关于全面推进“五星级文明户”创建工作的通知》及县创建办、县妇联《天峻县关于创建“民族团结进步先进家庭”活动的实施方案》等文件精神。对抓好“五星级文明户”、“民族团结进步先进家庭”创建工作并提出了具体要求。

    会议要求:一是做好宣传动员和部署,营造良好氛围。广泛宣传,形成氛围,印发关于评选“五星级文明户”“民族团结进步先进家庭”倡议书,将营造“人人知晓创建活动、家家争做文明户”的良好氛围。二是注重工作结合,丰富创建载体。把五星级文明户创建与寻找“最美家庭”活动相结合,与开展培育和践行社会主义核心价值观活动相结合,与开展法治和道德教育活动相结合,与开展群众性文化体育活动相结合,与开展扶贫解困活动相结合,发动广大妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐,以家庭和谐稳定促进“五星级文明户”创建。三是细化标准,明确创建目标和步骤,明确创建标准,争当爱党爱国星、诚信守法星、勤劳奉献星、团结风尚星、卫生整洁星。四是严格程序,明确评选对象和流程。

    创建活动力争做到层层动员,户户参与,充分利用宣传栏、横幅、标语等载体广泛开展宣传,让群众了解创建活动的目的、意义、内容、程序,在群众中形成创优评“星”的广泛共识和创文明、争“星”级的浓厚氛围,营造出“人人参与,争创文明”的积极氛围。

010070190010000000000000011100001121050472