天峻县住房和城乡建设局印发《关于规范金融扶贫贷款项目乡镇驻地基础设施提升改造工程基本建设程序等有关事项的通知》


    为规范扶金融扶贫贷款项目乡镇驻地基础设施提升改造工程基本建设程序,显现金融扶贫贷款项目资金效益,确保扶贫资金安全、有效,县住房和城乡建设局印发了《关于规范金融扶贫贷款项目乡镇驻地基础设施提升改造工程基本建设程序等有关事项的通知》。

    通知就金融扶贫贷款项目基本程序做了明确的要求,必须做好可行性研究报告、初步设计、施工图设计、建设准备、建设实施和竣工验收等阶段的基本程序,就各个阶段必须注意的问题和办理的事项做了明确要求,并要求项目业主单位要成立“一把手”负总责的的项目实施领导小组,要建立统一组织,分工负责,共同推进的工作制度,确保金融扶贫贷款项目顺利推进。

    另外,县住房和城乡建设局将会同发改、财政、审计、畜牧、扶贫开发办等部门组成检查组,开展金融扶贫贷款项目的基本建设程序、工程质量、工程安全、工程进度和管理等情况进行指导、检查、督促。对违反基本建设程序实施项目、项目进展缓慢、违法分包、违规转包、非法挂靠、“五方”责任主体责任落实不力等现象将严肃查处和严厉打击。

010070190010000000000000011100001120849757