察实情 出实招 办实事 推动“三联五做”活动


    

    为认真开展好“三联五做”活动,苏里乡宣讲组驻村干部深入联点村宣传中央和省委1号文件精神,切实做到了联系基层、联系群众、联系实际,使“三联五做”活动取得了实效。

    一是政策宣传到位。 通过召开群众大会、村“两委”班子会议、走家串户等形式向广大牧民群众认真宣讲中央和省委1号文件精神,宣讲面达98%,使群众进一步了解了中央和省委确定的一系列惠民政策。

    二是发展指导到位。 认真讲解开展牧业供给侧结构性改革的重大意义,引导牧民群众转变生产经营方式,促进牧民群众增收。

    三是扶贫联络到位。在宣讲政策的同时,深入了解贫困户的生产生活状况和实际困难,针对存在的实际困难,解决牧民群众的疾苦。增强了他们脱贫致富的信心,提高了贫困群众自我发展的意识和能力。

010070190010000000000000011100001120638694