天峻县市场监督管理局 开展特种设备安全大检查百日攻坚行动


    

    为进一步落实使用单位特种设备安全管理的主体责任,保障广大人民群众生命和财产安全,近日,天峻县市监局由东智副局长带队对辖区内政府及其他机关事业单位、宾馆酒店、超市、医院、等人员聚集场所开展电梯特种设备安全检查,排查安全隐患,确保全县人民的生命和财产安全。

    我局检查组检查了各单位安全主体责任落实情况,特种设备办理使用登记、检验检测、作业人员持证上岗以及安全注意事项、警示标志张贴等情况,各电梯维保单位、使用单位电梯维护保养责任落实情况以及安全管理制度建立、事故应急专项预案制定等情况。

    本次行动中,我局共出动执法人员12人次,出动执法车辆4车次,检查特种设备使用单位12家,下达《特种设备安全监察指令书》6份,对未进行年检的特种设备使用单位下达责令整改通知书,并按照《特种设备安全法》要求特种设备操作人员必须持证上岗。

010070190010000000000000011100001120638525