天峻县市场监督管理局 开展“两会”期间食品安全专项大检查


    

    为切实做好我县“两会”期间食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,天峻县市监局高度重视,积极行动,提前介入,多措并举,全力做好“两会”期间食品安全保障前期工作。我局执法人员重点对各餐饮酒店餐厅的营业执照、从业人员健康证、厨房进行查看,并仔细了解生熟食物摆放、食物保存、消毒柜使用、餐桌厨余垃圾处理等情况。

    从检查的整体情况来看,各餐饮酒店能做到持证照经营、建章立制、餐具消毒保洁、索票索证并建立台帐,但也存在个别餐饮店从业人员无健康证、无工作衣帽等情况。对上述问题执法人员当场下达了监督整改意见书,并严厉要求其限期整改,在现场检查的同时,执法干部还向餐饮店负责人及从业人员宣传了《食品安全法》法律法规知识,并告知负责人要认真落实各项食品安全制度,严格按照餐饮服务操作规范要求进行合理、安全、规范餐饮服务。

    通过此次对餐饮食品的专项整治工作,增强了各餐饮店负责人的食品安全法律意识,也进一步提高了大家对食品安全的警惕性和防范性。同时我局将继续依法落实餐饮服务的食品原料索证、索票及台账登记等,确保所进食品的安全性,防止食品安全事故发生,保障群众饮食安全,但“舌尖上的安全”仅依靠执法人员来监督执法是不够的,也需要社会各界的配合、广大人民群众的积极参与和监督,才能进一步做好食品安全工作。

010070190010000000000000011100001120638514