天峻县市场监督管理局 开展“春季开学季”校园食品安全工作 专项检查


    

    为切实加强学校食堂食品安全监管,保障春季开学期间广大师生的身体健康,天峻县市监局联有关单位对辖区内的校园(幼儿园)食堂开展食品安全专项检查工作。

    此次检查工作,我局高度重视,成立了春季学校食堂食品安全专项检查工作小组,制定检查方案,扎实推进相关检查。检查组检查了学校食堂的食品经营许可证及主体资格证明文件是否都在有效期内,是否配备食品安全管理人员,是否严格执行人员健康管理要求,是否严格执行原料采购、加工者制作和存储要求,是否规范使用食品添加剂,是否严格执行餐饮具清洗消毒规定,是否严格执行留样并做好相关记录。

    此次共检查6家学校食堂,绝大部分学校负责人都高度重视学生食堂用餐安全,各项制度基本到位,总体情况较好。检查中也发现部分学校食堂留样食品存放时间不足48小时就处理,留样记录不及时等问题,针对检查出的问题,执法人员当场要求相关食堂立即整改。

    下一步,我局将继续加强对学校食堂食品安全的监管检查,促进学校食堂的安全管理水平进一步提升。

010070190010000000000000011100001120638492