天峻县市场监督管理局 开展餐饮服务“百日攻坚”整治行动


    

    为保障全县人民餐饮消费安全,天峻县市监局将餐饮服务专项检查工作列为“四品一械”百日攻坚行动重点内容,集中时间,集中人力,开展专项检查行动。

    一是严格餐饮服务经营许可。以小餐饮单位为重点,对辖区内所有餐饮服务单位进行全面监督检查,严格按照相关标准要求进行现场核查,凡不符合规定的,一律不予发证。

    二是规范餐饮服务经营行为。督促餐饮单位严把进货关、储存关、卫生关、消毒关、制作关,落实烹饪加工制度,规范操作过程,严禁超范围、超限量使用食品添加剂,严禁使用非食用物质加工制作食品。

    三是强化宣传培训,增强依法经营意识。将执法检查与宣传培训相结合,执法人员深入餐饮单位对餐饮经营者进行食品索证索票、进货查验、台账记录的相关知识宣传培训,督促引导餐饮单位自觉建立落实索证索票各项制度,提升自身食品安全管理水平

    截至目前,我局已出动执法车辆30台次,执法人员80人次,检查餐饮单位110余户,下达责令改正通知书10份。

010070190010000000000000011100001120638467