“两学一做”学习教育专题组织生活会召开


    

    按照天学办发《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,近日,县教育科技局党委召开了专题组织生活会、并开展了民主评议党员工作活动。局党委书记、全体党员、各校支部书记,教师党员代表参加了会议。

    会议按照党的十八届六中全会精神和州十二次党代会精神为指导,根据“两学一做”学习教育实施方案,首先学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及王国生书记在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神等重要指示要求。开展谈心谈话,广泛征求意见。对照党员标准,查摆突出问题。广泛开展了批评和自我批评并民主评议党员。要求抓好问题导向,及时整改不足,会议取得实效。

    会议要求,通过这次组织生活会,要切实提高广大党员思想觉悟、政治理论水平和工作能力。要坚持把深化学习教育、强化理论武装、提高思想认识摆在首位,把学习教育贯穿活动的全过程,要通过学习,统一思想,提高认识,打开心结,卸下包袱。

    会议共查找出意见12条,建议9条。班子各成员通过群众提、上级点、互相帮、自己找等方式,认真对照相关问题列举的具体表现,对自行查摆问题全部进行了认领。同时,立即表态边学边查边改,对近期可以整改的立即着手整改,并制定整改措施,对自己的批评意见和改进建议,认真反思存在的问题,加深理解,消除隔阂,形成共识,对会上拟批评的问题充分沟通和交换意见,确保批评和自我批评既能“红红脸、出出汗”,又能促进团结、共同进步。确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    会议高质量的对照检查材料,班子进行了集体审议,对照检查“写得实、画像准、有深度”、“见人见事见思想”。同志之间真诚坦荡,敢于揭短亮丑,自我批评认真坦率、抓住要害,相互批评直言不讳,既一针见血又真情流露,点具体人具体事,条条批评意见不绕弯子,直击痛处,让受评者心服口服,当即回应积极整改。在严肃、认真的氛围中,专题组织生活会达到了看到差距、找准根源、形成共识、增强团结的预期目的,为教育实践活动的进一步开展奠定了坚实基础。

010070190010000000000000011100001120638381