天峻县召开县委政法工作会议


    3月11日上午,天峻县召开县委政法工作会议。县委常委、政法委书记党增加出席会议并讲话。县政府副县长阿保主持会议。县法院院长李伟,县检察院检察长张耀山,县公安局政委金玉成,县委政法委副书记冯文云,县委政法委副书记、综治办主任海兰出席会议。县直政法各部门班子成员及副科级以上领导干部,各乡镇、县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,武警天峻中队、天峻消防大队负责同志共80余人参加会议。

    会议传达学习了省委政法工作会议、州委政法工作会议精神,全面总结了2016年全县政法工作,分析当前面临的形势,安排部署了2017年重点工作任务,表彰了2016年全县政法系统先进集体和先进个人,县政法各部门代表作了会议交流发言。

    会议指出,过去的一年,在县委县政府的坚强领导下,全县政法机关认真贯彻落实省委、州委政法工作会议精神,以维护社会稳定、服务经济发展,强化社会治理、推进依法治县、加强队伍思想作风建设为着力点,深入推进平安天峻,法治天峻和过硬队伍建设,为全县经济社会健康发展营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

    会议强调,2017年是我县决胜全面建成小康社会的关键一年,也是政法工作面临严峻考验的一年。全县政法机关要重点做好以下工作:一是担起政法机关政治责任,努力营造安全稳定的社会环境;二是发挥政法部门职能作用,保障天峻经济社会健康发展;三是加强和创新社会治理,全面深化平安天峻建设;四是严格执法公正司法,有效提升执法司法公信力;五是加强过硬队伍建设,保障天峻政法事业长远发展。

    会议要求,一要认真学习贯彻此次会议精神,把全县政法干警的思想行动统一到会议的部署要求上来,把握实质、明确任务,为做好全年政法工作提供思想引导,形成推动政法工作的强大合力;二要全面贯彻落实县委有关政法综治维稳工作的要求和马学太书记重要指示精神,牢固树立深度忧患意识,坚决克服侥幸心理,严明工作纪律、强化责任担当,确保各项工作措施严格落实;三要以深入推进“两反四防”为重点,健全完善维稳长效工作机制,统一指挥、相互协作,讲究方法、重拳出击,严肃纪律、问责追责,确保管住风险、守住底线,坚决防止发生重大政治安全事件、群体性聚集事件和个人极端事件,切实巩固好全县社会大局持续稳定的良好局面。(来源:县政法委 编辑:扎西加)

010070190010000000000000011100001120623929