天峻县召开扶贫开发工作推进会


    3月11日下午,全县扶贫开发工作推进会在县委309室召开,天峻县委书记马学太,县委常委、县政府常务副县长夏元锋,县政协副主席、新源镇党委书记达洛以及各乡镇、各单位、县直各部门主要负责同志参会。会议由县政府副县长阿保主持。

    会议总结回顾了2016年全县脱贫攻坚工作情况,分析当前存在突出问题,重点安排部署2017年全县脱贫攻坚工作事项和2017年金融扶贫农牧区基础设施扶贫项目贷款等工作。

    县委书记马学太在会上做了重要讲话。他指出,今年以来,县委、县政府把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,资金向脱贫集中、领导向脱贫集中,保证了扶贫攻坚工作始终在高位运行。但我县还存在认识不到位、政策理解不到位、贫困村、乡镇驻地工作推进力度不大等一些不容忽视的问题,各级各部门要认清形势,正视差距,切实增强责任感和紧迫感,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议对下一步工作强调提出三点要求。一、认真领会会议精神。各乡镇、各部门要迅速组织,认真贯彻领会会议精神,结合各自实际,领会实质,统一思想,提高认识,明确任务,狠抓落实,确保目标任务全面完成。

    二、明确重点,夯实任务。各乡镇党委政府、各有关部门要会上提出的重点任务为统揽,进一步理清思路,制定详细工作计划,做到任务到人,责任到人,逐项抓好落实,以重点工作的强力突破,带动整体工作的快速开展,为顺利完成建设项目任务奠定良好的基础。

    三、加强领导,密切配合。要进一步强化组织领导,狠抓落实。各乡镇党政“一把手”要总负责,牵好头。紧紧围绕加快推进金融扶贫贷款建设项目落实这一主题,沉下身子,负起责任,做好工作。同时,各乡镇、各部门和单位间要密切配合,加强协作,按照县上的统一部署,结合各自实际,集中时间、集中干部、集中精力,全身心地投入到工作落实当中去,确保各项工作目标任务顺利完成。

010070190010000000000000011100001120623916