天峻县全面开展学雷锋志愿服务活动


    

    3月5日是学雷锋纪念日,同时也是中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务活动科学化、制度化、常态化。由天峻县文明委牵头,组织各乡镇、各单位、各部门及各所学校,开展了以“践行社会主义核心价值观,学雷锋精神,树文明新风,展海西精神”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

    3月5日上午,尽管天公不作美下起了小雪,但是参加活动的干部群众依旧迎着风雪,在县影剧院广场集中宣传社会主义核心价值观、“五星级文明户”创建等活动。活动通过制作宣传横幅、展出展板,发放“推进移风易俗、树立文明新风”倡议书、学雷锋宣传资料,向群众宣传民族团结、计划生育、法律法规、依法治国、节能减排、低碳生活等有关知识。

    州级文明单位海西天木公路收费站,县藏医院等单位给敬老院送去了米面油等生活用品,并和老人谈心交流、亲情陪护、爱心义诊等活动;县城个体户自发来到敬老院为老人们免费理发,整个敬老院内洋溢着欢乐幸福的气息。

    虽然天气寒冷,各单位工作人员、护林员、志愿者分别来到各自分工的区域集中开展捡拾白色垃圾、打扫环境卫生的“我为家乡环保做贡献美化环境、保护环境从我做起、从现在做起”等环保志愿服务活动,用他们的实际行动宣传环保,倡导干部群众爱护县城环境卫生,携手共建干净、整洁、美丽的天峻。

    活动中,省级文明单位县国税局、县地税局等单位开展结对帮扶困难留守儿童志愿服务活动,为天峻县第一民族小学、天峻县第一民族中学的偏远乡镇留守学生送去了学习用品及生活用品,使他们切实感受到社会大家庭的温暖和关怀。

    此次“学雷锋”志愿服务活动的开展既是建设文明天峻、提升我县形象的重要举措,也是新时期下,建设富裕文明和谐幸福新天峻的有效方法。

    据了解,此次“学雷锋”志愿服务活动还将进行“雷锋精神在我心中,向身边道德模范学习”主题教育、“小手拉大手·共创文明城”、邻里守望、及公益募捐等多项学雷锋主题志愿服务活动。进一步弘扬雷锋精神,着力推进学雷锋志愿服务活动的常态化,力争在全县范围内营造我为人人、人人为我的良好社会风尚。(记者: 尼玛 周拉加 编辑:扎西加)

010070190010000000000000011100001120581602