天峻县人民政府食品药品安全委员会办公室关于全县范围内开展食品药品安全“百日攻坚”执法与整治活动的通告


    根据海西州人民政府食品药品安全委员会办公室转发《关于印发在全省开展食品药品安全“百日攻坚”执法与整治行动实施方案的通知》的通知精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效、保安全、守底线”的总体要求,针对人民群众反映强烈的食品药品安全问题,经研究决定在全县范围内开展食品药品安全“百日攻坚”执法与整治行动。

    现将具体内容通告如下:

    一、严厉打击无证无照经营;从业人员无健康证;未建立健全食品进货索证索票;无餐饮具清洗消毒设施设备,无清洗消毒记录;无查验制度和台账;加工来源不明的畜禽及其制品;使用劣质食用油、不合格食品原料和过期食品等违法行为以及未达到“阳光厨房”标准的行为。

    二、严厉打击无合法有效的经营资质;无相对独立的保健食品专用销售区域或销售货柜;无保健食品进销货查验制度等。

    三、严厉打击查处药品经营流通中不凭处方销售药品、非法渠道购进药械、经营使用假劣药品、经营使用无产品注册证医疗器械等违法违规行为。

    四、整治区域:县城、学校及校园周边、乡镇等。

    五、县市场监督管理局、县教育局、县卫生和计划生育局、县公安局、县住房和城乡建设局、县畜牧水利局等相关职能部门要根据职责分工,严查食品市场各个环节的违法违规行为,并依法依规对相关经营单位和当事人从严惩处。

    特此通告

    天峻县人民政府食品药品安全委员会

    2017年2月20日

010070190010000000000000011100001120502032