关于禁止在县城内饲养牲畜的通告


    为进一步加强城市市容和环境卫生管理,创造良好的县城环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《海西蒙古藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》通告如下:

    一、禁止在县城内饲养牲畜。

    二、禁止在建成区住宅楼阳台、窗台、观景台、公共通道(楼梯、走廊)等影响公共环境的地方饲养牲畜。

    三、饲养狗的,应当进行严格管控,防止出现安全隐患以及影响县城内的环境卫生。

    四、本通告发布之日前,已饲养牲畜及狗的,在本通告发布之日后3日内自行改正,无人认领的牲畜及狗由本大队处理,所发生的一切后果由饲养牲畜主人承担。

    五、违反本通告规定的,将依照国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《海西蒙古藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例》等法规的规定查处。

    六、各社区、住宅小区、物业服务企业等责任主体,要切实加强责任区的管理,主动教育,制止上述违法违规行为。

    七、城管、卫生、公安等部门,按照各自职责,密切配合,对违反本通告规定的行为进行严厉查处,确保本通告的贯彻实施。

    八、任何单位和个人有权对违反本通告的行为进行举报。

    举报电话:0977-8268567

    九、本通告自发布之日施行。

    天峻县城管监察大队

    2017年2月14日

010070190010000000000000011116041120464775