州第三综合督察组深入我县木里矿区检查指导安全生产工作


    为进一步贯彻落实中央及省州相关安全生产工作精神,按照孟海州长和州安委安全生产大督查、大整治工作领导小组的工作要求,12月2日,由州政协副主席张亚邦带领的州第三综合督察组深入我县木里矿区督导检查安全生产工作,我县安监、国土、公安等相关部门负责人陪同检查。

    督察组一行先后查看了天峻中石油阳康加油站、木里加油站,天峻义海和木里煤田管理局进行检查指导,在检查中,督察组通过查阅台账、查看相关资料、现场检查等方式对重点领域安全隐患排查和整治情况,安全生产工作部署落实情况及安全生产主体责任落实情况等开展督导检查。

    督查中,督察组一行表示,我县安全生产形势基本向好,对检查中发现的不足之处,督查组一行强调,要时刻加强安全管理意识,严格执行相关安全制度,加强隐患排查能力,进一步完善相关设施设备的安全标牌标示,加强对机房等重点领域内设施设备的检修和更新,提高工作人员专业业务能力和安全教育培训力度。

    督查组一行要求木里煤田管理局,要进一步严格落实监管主体责任,结合此次大督查、大整治工作,按照安全生产工作的总体部署,积极排查存在的突出问题和薄弱环节,切实消除安全隐患。对违法违规行为严肃查处,绝不姑息,切实有效的防范各类安全生产事故的发生,确保木里矿区安全生产形势稳定。

    作者:周拉加 编辑:优兰花

    

010070190010000000000000011100001120055788