致全省农牧民朋友的一封信


尊敬的农牧民朋友:

    您好!感谢您抽出宝贵时间参与青海省第三次全国农业普查工作。

    党中央、国务院和省委、省政府高度重视“三农”工作,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查。这次农业普查对统筹城乡经济社会发展,促进农牧民增收,对实施精准扶贫,构建和谐社会,都具有十分重要的意义。为全面了解农业、农村、农民的情况,恳请您用实际行动支持农业普查,如实申报每个调查项目,履行好每个公民应尽的社会责任和义务。

    农业普查标准时点是2016年12月31日。由于我省地处高寒,气候差异较大,部分地区需提前入户登记(2016年10月),其它地区入户登记时间为(2017年1月至2017年3月)。期间,普查员将到您家入户调查登记,请您提前整理好户籍簿、土地确权证、土地承包证、林权证、统一社会信用代码证、土地流转合同等相关证件,认真回忆2016年全家(单位)生产生活情况,了解家庭外出人员情况,做好普查登记准备。普查登记后,普查人员还将进行复查,还需要您继续支持与配合。

    农业普查是大型国情国力调查,我们将遵守《中华人民共和国统计法》的规定,对您所提供的调查个体资料严格保密,不会向调查机构以外的任何单位和个人提供或者泄露,请您消除任何不必要的顾虑和担忧。

    普查员入户登记会打扰您的正常生活,在此表示歉意。最后,向您和您的家人大力支持和密切配合农业普查表示衷心感谢!

    顺祝您生活愉快、家庭幸福!

    青海省第三次全国农业普查领导小组办公室

    2016年9月8日

010070190010000000000000011100001119826369