2016年征兵宣传


    登记报名

    当年12月31日前满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

    已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。

    每年兵役登记时间:1月1日至6月30日。

    应征报名时间:2月1日至8月5日

    入伍年龄条件

    应征报名男兵征集范围:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1994年1月1日—1999年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17岁至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

    应征报名女兵征集范围:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

    基本身体条件

    应征公民体验标准:

    身高:男性160CM以上,女性158cm以上。

    体重:标准体重=(身高-110)kg,男性不超过标准体重的30%不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

    视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5;采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在半年以上,且无病发裸眼视力达到4.8,眼底正常。

    报名程序流程

    报名程序

    (一)网上登记。每年8月5日前,有应征意向男性公民(含在校生、应届毕业生)可登陆“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)填写个人基本信息,选择应征地,本省籍大学生选择学校所在地作为应征地报名。

    (二)初审初检。大学生在毕业离校或放假前,根据学校通知,携带本人身份证、户口薄、学生证、学历证书按规定规定的时间到制定的地点参加学校所在地县级兵役机关(武装部)和组织的初审初检。

    (三)体验政审。征兵开始后,应征地兵役机关会将具体上站体检时间、地点通知大学生本人,大学生可根据通知要求,携带本人身份证、户口薄、学生证、学历证书,以及审核盖章后的《报名表》、《登记表》、《申请表》直接参加应正地县级征兵办公室组织的体格检查。

    详细情况可咨询 天峻县征兵办公室(武装部)0977-8338226

010070190010000000000000011100001119140641