天峻县召开2015年度畜牧业工作会议


大会全景

    3月25日上午,我县在兴青一楼会议中心召开了全县2015年度畜牧业工作会议。县委副书记、县长杨有智,县政协主席贺子保,县委常委、县政府副县长李毅栋,政府副县长雪莲及县人大副主任才让措列席会议。县相关单位及畜牧系统各单位的主要负责人,各乡镇主要负责人及畜牧兽医站站长,全县62个牧业社社长和各生态畜牧业专业合作社理事长参加了会议。会议由县政府副县长雪莲主持。

    会上,县政府副县长李毅栋传达了省、州农牧业工作会议精神。并宣读了2014年度获得我县畜牧业建设先进集体和先进个人名单。出席会议的领导现场为获得我县2014年度全县重大动物疫病防控、支农先进集体的三家单位,21位生态畜牧业建设先进个人;获得省级能力提升示范创建项目的11家合作社、大学生领办生态畜牧业专业合作社项目的10家合作社、省级能繁母畜饲养补贴项目的4家合作社及有机标准化生态牧业试点项目和藏羊、牦牛产品有机品牌建设项目的四家合作社,发放了共计1740余万元的合作社项目扶持资金。

    发放完毕后,李毅栋作了我县2014年度畜牧业工作总结,并就2015年度重点工作任务做了安排部署。他表示,全力做好2015年畜牧业工作,要着力抓好以下几方面工作:一要抓好重点产业培育,加快牧民增收致富步伐;二要重点抓好项目扶持,夯实畜牧业产业发展基础;三要重点抓好生态畜牧业建设,稳步转变发展方式;四要重点转好保护与建设,促进草原生态可持续发展;五要重点抓好防控与监管,提升畜产品质量安全水平;六要抓好畜牧业科技推广与应用,不断提升科技支撑;七要重点抓好牧区改革,创新经营体制机制。力争实现今年我县畜牧业总产值增长3%,牧民人均纯收入增长10%的预期目标。

    随后,李毅栋代表县政府与各乡镇负责人签订了2015年度生态畜牧业重点工作目标责任书和动物防疫目标责任书。

    会议最后,杨有智县长就我县推进畜牧业建设做了重要讲话。他说,今年是全面深化改革的关键之年,也是“十二五”规划的收官之年,我县作为纯牧业县,面对新形势、新趋势、新问题,抓好畜牧业发展仍然是重中之重的一项任务,更是带领全县牧民群众发展致富的关键之路。全县上下要主动适应新常态,稳步推进牧区改革,坚持稳中求进工作总基调,调结构、强基础、转方式、抓特色,坚持绿色有机发展,加快推进畜牧业标准化建设,不断促进畜牧业体质增效升级。

    对于今年的畜牧业工作,他强调一是要肯定成绩,正视问题,坚定做好高原特色畜牧业的信心;二是要明确目标,主动作为,全力抓好今年畜牧业的重点工作;三是要狠抓落实,强化管理,推进畜牧业各项工作务求实效。各乡镇党委政府和各牧业合作社,要不断创新发展思路,狠抓畜牧业生产,力争使我县畜牧业发展再上新台阶。(作者:尼 玛 编辑:魏亚涛)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070190010000000000000011116011114835577