天峻县阳康乡果当牦牛奶业专业合作社简介


   阳康乡果当牦牛奶业专业合作社成立于2009年,目前已投资450多万元开班育肥基地,基地位于天峻县关角路315国道,交通方便。自合作社成立以来,运营情况良好,羊的销量达到4000多只,牛2000多头。

   我社养殖的牦牛是青海省青藏高原的特有牛种,是生活在高寒、高海拔、空气稀薄、无污染环境(青藏高原是世界上罕见的洁净未受任何人类工业化污染、空气清洁的自然环境)的独特半野生半原始珍稀动物,与北极熊、南极企鹅并称为“世界三大高寒动物”。目前,全世界存栏的牦牛为1400万头,其中90%集中在中国,其中青海就有580余万头,占世界牦牛存栏的42% 。青海省政府明确提出,立足牦牛资源优势,着力实施“世界牦牛之都”品牌战略。每年全世界牦牛仅出栏100万头,平均5500人才能供应一头。独特的地域环境里,生长着冬虫夏草、贝母、雪莲等上千种名贵中药材,再加洁净的雪山圣水,养育了地球上这绝无仅有的动物珍品。

   牦牛肉性熟热,肉质鲜嫩、营养丰富,无任何污染及人工饲养的痕迹,属纯天然绿色食品。其极高的营养价值是我们日常生活中常见的普通牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉等肉食品所不能比拟的。经有关专家和权威部门化验分析认定,牦牛肉所含的营养成分大大高于普通牛肉,它富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用,堪称牛肉中的精品、绿色食品中的精华。

   作为藏文化中的图腾崇拜物,牦牛被称为“神牛”,黑牦牛代表着 “神圣、正义、威严、力量、权威”,白牦牛是 “吉祥、平安、善良、美好” 的象征。俗称“万能种”的牦牛终身无劳役,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生长过程,一生中摄入大量的虫草、贝母等名贵中草药,使牦牛肉质细嫩,味道鲜美。

   牦牛肉富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。牦牛肉极高的营养价值是其他牛肉所无法比拟的,《吕氏春秋》载“肉之美者,牦象之肉”,在当今港澳和西欧市场上,牦牛肉被誉为“肉牛之冠”。牦牛肉以富含蛋白质和低脂肪而名列肉类前茅,是国际市场上稀少的高级肉类,它以名、优、稀、特征服了世界各地的消费者。

    目前,我社育有牦牛400余头,藏系羊500余只。主营藏系羊肉、野血牦牛肉。欢迎八方来客来我社参观、考察、合作洽谈!

    联系方式:达里白(理事长) 手机:13209766633

    地址:天峻县关角路往南1000米(315国道西侧)

 

010070190010000000000000011100001110244816