海西应大幅度提高资源价格


    海西是全省最主要的矿产资源富集区,被誉为"聚宝盆",能源和盐湖资源丰富,被国家列为"西部十大矿产资源集中区"之一。到目前为止,先后发现39大类86种矿产,矿产地1050余处。其中探明矿产有石油、天然气、煤、钾盐、镁盐、湖盐、芒硝、石棉、石灰岩、硼、锂、铅、锌、金、银、铜、铁、硅灰石等,潜在经济价值17万亿元以上。改革开放特别是西部大开发以来,柴达木盆地富集的资源吸引了国内外客商等来投资开发,目前全州石油、天然气、盐湖化工、煤炭采掘及煤化工、有色金属选冶、建材加工等工业企业达到220个。虽然资源得到了大规模的开发,但财政收入十分微薄。2001年地方财政收入2.7亿元,占工业增加值的7.8%;2002年地方财政收入2.8亿元,占工业增加值的7.9%,2003年地方财政收入3.4亿元,占工业增加值的7.7%,2004年地方财政收入4.5亿元,占工业增加值的8%,2005年地方财政收入6.2亿元,占工业增加值的6.9%,2006年地方财政收入7.4亿元,占工业增加值的7%。    

    随着全州经济社会的快速发展,政府的行政成本日益增大,但仅此收入难以维持,同时海西要为全省做出重大贡献,就必须要大幅度提高资源价格,大幅度增加财政收入。即大幅度地提高资源税率标准,并改从量征收为从价征收。目前我州的资源税率过低,以煤炭资源为例,天峻县的焦煤坑口售价每吨340-380元,但资源税仅收取8元,资源税太低。石油的税额标准达不到美国的1/30。有色、黑色金属、盐湖资源、水资源等都存在资源税征收过低甚至是先征后返的问题。据此,建议大幅度提高海西各类资源税,增加财政收入,使海西的资源真正转化为全民的财富,使全社会共同享受经济发展的成果。    

    此外,资源税征收标准过低,导致资源被廉价甚至无偿使用,使资源开采企业盈利过大,各方资金大量投入,为争取资源而滥采滥挖,对资源、环境和生态造成破坏。同时,也使一些资源垄断企业获得高额利润,形成社会分配的不公。通过资源税率的大幅度提高,可以增强企业对资源的节约意识,有利于资源的节约,推动企业技术进步,实现可持续发展。