首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
入警大学生的第一课:“巴山式”洗礼

    “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”9月18日上午,在陕南秦岭深处的巴山车站,西安铁路公安局安康公安处20名新入警的大学生在巴山工区代表巴山精神的巴山鼎前重温自己的入警誓词,用铿锵有力的声音宣告他们将传承巴山精神、扎根陕南山区,用责任和担当开启从警生涯的新篇章。

    按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六个字”的总要求,为做好新一批入警大学生的思想政治教育,安康铁路警方把“走近大巴山、学习巴山魂”作为新警思想教育的第一课,组织刚报到20名新警到辖区紫阳站派出所巴山警务区参观学习。期间,新警们观看了讲述巴山精神三十年传承的宣传影像,参观了巴山历史博物馆、巴山魂展示馆,走访了刘玲工作室以及巴山党史纪念馆。在参观过程中,还聆听了安康铁路公安处全国优秀人民警察、巴山警务区民警范雪艳讲述自己的工作心得,跟着先进代表“范公安”巡一次线、接一次车,通过这些简单却有意义的工作体会,大家对即将投身的铁路警察工作有了更深的体会。为期三个多小时的参观学习中,新警们受益匪浅。作为新入警的大学生之一的蒋点涛在参观结束后激动说道:“这次巴山参观中我的心中如被巨锤撞击,震撼之情与崇高的敬意油然而生,我的想法也随之改变,更加明确自己的从警定位,也更有信心和勇气在即将开始的警察生涯中为社会为人民贡献自己的一份力。”

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001121688034