首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
头灯整治擦亮高原机车之“眼”

    连日来,青藏铁路公司针对部分机车照明亮度不够、光束偏移的问题,重点对管内所属机车进行逐台登记检查并整治到位,擦亮高原机车之“眼”。

    青藏公司安排相关人员夜间上线添乘检查,对发现的机车头灯问题,能现场整治的就立即整治,不能整治的反馈给各机务段,并做好登记备案,待机车入库后再进行集中整治。同时,他们对整治后的机车进行添乘复查,对整治不良的机车下发整改通知书,确保妥善进行处理,实现闭环管理。

    这个公司每日收集和反馈机车检查及整治情况,对每日新发现头灯问题的机车及时计划安排进行整治,并将途中整治件数、入库整治件数纳入日交班会,确保机车头灯逐台整治到位。

    该公司严格按照时限要求对机车头灯设备进行全面检查,对检查发现的问题明确责任单位、责任人,限期整改。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001121688976