首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
青藏铁路推出35吨敞顶集装箱货运新服务

    为降低物流成本,发挥铁路运输优势,青藏铁路公司日前面向西宁、格尔木、拉萨、日喀则等青藏两省区各型企业,推出了35吨敞顶集装箱货物运输新服务。

    此次青藏铁路公司推出的35吨敞顶集装箱是一种便捷、低碳的集装化现代运载工具。它采用20英尺国际标准箱体,适用于装载散堆装货物,也适合装载成件包装货物,还可根据客户需求和货物性质选择是否遮盖篷布、雨布等。在使用时,可直接把敞顶箱作为货物装载工具,只需在货物生产和仓储基地对敞顶箱进行吊装卸作业,减少反复倒装货物的环节,压缩了货物装卸作业时间,真正实现了货物的“门到门”运输。

    青藏铁路公司副总经理杨秀峰表示,推出35吨敞顶集装箱货运新服务,是深化铁路现代物流建设的需要,不仅丰富了青藏铁路货运的服务方式,也提高了货运服务的质量。

    今年是青藏铁路通车运营10周年。截至2月底,青藏铁路已累计运送货物4.37亿吨。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118531235