首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
“让列车安全上路”

    毕冬梅是西宁东车辆段西宁货车检修车间的一名制动钳工。参加工作18年来,她练就了制动阀检修方面的过人本领,成为制动阀检修的高手。

    在制动阀组装岗位,她看到职工在给滑阀的接触面涂抹硅油时,由于没有专用工具,经常涂的过多,不仅浪费材料,还容易造成制动阀性能不良。毕冬梅苦思冥想,终于找到了解决办法,她找来医用注射器,将硅油装满,推送到滑阀的接触面。经过试用,效果非常好。硅油涂抹不匀的问题迎刃而解。

    长期以来,受诸多因素影响,班组检修的制动阀返修率居高不下,毕冬梅看在眼里、急在心上。毕冬梅充分发挥自己的技术特长,对制动阀检修的各道工序进行详细了解和实地调查,发现了制动阀研磨质量不高是导致返修率高的主要因素。于是毕冬梅主动和负责制动阀组装的职工沟通交流,向她们讲解研磨技术,使大家共同提高研磨水平。没过多久,120型制动阀的返修率大大降低,受到了段和车间领导的普遍好评。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118531221