首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
扎实开展春检工作 整治设备“顽疾”

  近日,针对春融期间气温回升、冻害回落、设备变化较大的实际。德令哈工务段周密部署、精心组织了为期一个月的线桥设备春检活动,全面提升了管内设备质量。

  春检期间,该段的50余名包保干部组成包保检查组,深入车间、班组对所有线桥设备进行一米不差、一米不漏的平推检查,对设备质量问题进行跟踪整治,对包保的线桥设备进行精细检查,对施工作业现场的安全防护员进行标准化的作业检查,并对存在的问题分项、分类的建立了安全信息库,确保了排查数据准确、无漏洞,全面反映设备综合质量。  同时,该段要求干部把精细化管理贯穿到安全生产的全过程,组织专业技术人员对设备平推检查出的问题进行全面复查、整治,对重点病害和病害严重处所进行严格检查、分析和处理,对管内察汗诺冻害回落、敦格新线设备等关键处所地段进行到岗到位监控,对干部包保落实情况进行重点督查。春检期间该段共检查发现设备问题320余件,病害整治率达92%。(李志彪)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118531179