首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
德令哈工务段扎实开展春检工作

    为全面掌握线路设备技术状态,及时消除线路设备存在的安全隐患,德令哈工务段自3月1日起,积极组织人员对全段管内线路设备开展为期1个月的设备春检工作,确保有效预防和整治设备病害。

    为确保春检工作有序开展,这个段成立了11各春检小组对管内6个线路车间及敦格新线的线路、道岔、桥涵等设备进行“拉网式”徒步检查,对检查发现的问题进行逐一梳理,分项归类制定切实可行的整改方案和安全措施,并对问题进行明确分工,责任到人,逐个销号解决。

    春检期间,检查组严格要求检查标准,本着科学严谨、认真负责的工作态度,逐公里线路、逐组道岔、逐台机械设备进行检查,做到了一米不少、一组不漏、一台不差。对检查期间发现的严重病害处所,立即组织人员进行整治,对检查中发现的重伤钢轨、“三折”等情况做到及时处理,加大对“两违”情况的检查,确保营业线安全生产及运输安全。

    此次开展的春季线路设备大检查,大整修,为今年全线设备维修、病害整治、大机捣固及夏季维修计划的合理安排等重点工作提供第一手资料,为线路畅通打牢基础。(李志彪)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118531150