首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
格尔木机务段筑牢风沙异常天气条件下行车安全“篱笆”

    “今天是风沙天气,?望条件不好,我们一定要集中精力,认真执行车机联控作业程序……”3月23日凌晨时段,正在格尔木车站添乘的指导司机张玉建不时地向李海龙机班提醒到。

    针对近期格尔木地区风沙天气异常频发的实际,格尔木机务段从强化出勤管理、严控机车质量、抓住关键环节、加强信息反馈等方面入手,第一时间启动风沙天气条件下非正常行车应急预案,充分利用机务安全信息平台及时发布天气预报信息,突出抓好机车出入库、中间站调车、机车登顶、隔离开关操作等关键环节的安全盯控,检查和督促一线职工严格执行标准化作业程序,及时安排各级运用管理干部到岗上线,逐班逐项传达《技规》、《行规》、《段细》相关非正常天气条件下行车安全卡控措施,并利用乘务员出退勤和干部添乘检查时机,对乘务员非正常条件下的行车办法掌握情况进行抽查和指导,确保各项安全卡控措施落实到位。

    在此基础上,这个段行车调度部门密切关注气象变化情况,加强与列车运行途中机车乘务员的沟通联系,及时了解和掌握线上列车运行信息,重点抓好风沙天气条件下LKJ运行数据及录音文件的检索分析工作,强化对现场行车安全的管理和卡控,确保风沙天气条件下的行车运输工作平稳有序进行。(吴道洁 于润泽)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118531127