首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
站车联手找回“最美的回忆”

    2月12日初五,一大早就开始飘起雪花,但春节的喜庆气氛未因寒风飞雪而褪去多少,6时左右,当西宁车站各岗位人员开始在岗位上忙碌的时候,一对夫妇焦急地赶到二层中心服务台处。

    “同志,你好,我妻子的手机丢在了上海到西宁的K2186次2号列车上,我们是初三上的车,初四晚9点多到的西宁,到家以后才发现手机不见了,肯定是遗落在了火车的卧铺上了。”服务台工作人员袁倩细心询问后,立刻使用对讲机请求站台工作人员协助寻找手机并告知值班站长杨峰。

    由于手机遗落在了列车上,杨峰便为这对夫妇开辟了通往站台的通道,他们乘坐的K2186(回上海为K2188)次列车,将于7点50分左右发车返回上海,他们要赶在这之前与2号列车的列车员取得联系。

    “列车现在已换过床单,如果手机遗落在了卧铺上,肯定是在保洁处。”经过2号车厢列车员杨妙生的推断,他决定先去保洁处寻找手机。

    期间,担心这对夫妇着急,客运员和列车员一起宽慰他们,十几分钟后,杨妙生从保洁的失物认领处找到了手机,手机终于失而复得。

    “谢谢你们,真的谢谢你们!”妻子看到手机后激动地喜极而泣,让在场所有人都有些疑惑,一个手机对于妻子为什么这么重要?

    “我妻子的父亲刚去世不久,手机里有父亲和家人珍贵的视频,对于我妻子来说,手机里珍藏的是她对父亲最美好的记忆和怀念,真的感谢你们。”丈夫向大家说明了原委,而此时,K2188次列车的旅客也陆续开始进站了,大家一起返回了站台。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118197941