首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
接力重点旅客 温暖回家之路

  1月28日,距离寒潮来袭已经一周了,西宁站台防护员室外作业的温度普遍都在零下20度。上午8时30分,西宁站服务台工作人员李娜接到重点旅客的预约电话:“我们乘坐的是T175次列车,我的女儿唐婧文刚从北京做完腿部手术,目前无法行走,希望贵站给予帮助。”电话那头唐婧文的父亲向工作人员告知了具体情况。

  10时,客运二班值班员王磊、客运员孙永明在接到通知后,早早地将准备好的轮椅推上T175次即将开来的2站台,等待着唐婧文一家的到来。  10时31分,列车准时进站,王磊和孙永明小心翼翼地将唐婧文搀扶下车,扶至轮椅。由于家人已经开车等候在落客平台处,王磊提前安排了绿色通道,推着轮椅从进站口原路返回,让唐婧文可以快速、安全地抵达落客平台。

  “小心,小心。”王磊一边叮嘱孙永明,一边一起将唐婧文搀扶到副驾驶座上。

  “真的不知道怎么感谢才好,真是谢谢你们了!”唐婧文和她的母亲不仅对客运人员周到服务称赞,而且对他们的帮助表达了衷心的感谢。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118197737