首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
西宁供电段多措并举做好节后春运安全生产工作

    春节小长假已经结束了,春运安全生产的任务依然紧迫,西宁供电段多措并举,积极做好节后春运安全生产工作。

    为了及时收心,西宁供电段领导班子成员、中层干部积极深入各车间、班组开展春运及反恐维稳保安全形势任务宣传教育,检查督导节后干部职工返岗到位、安全管理、设备质量、工作状态、精神面貌等情况,对于发现的问题现场指导整改,及时做好职工节后收心工作,把干部职工的思想和行动统一到安全生产上。

    针对节后客流量大、设备运行压力倍增以及天气变化对设备参数影响的实际,这个段采取添乘和徒步检查等方式,组织全段各车间、班组对管内设备进行全面排查,紧盯因季节性天气变化引起的限制管、补偿器卡滞,接触网导高超标、硬点超限、补偿偏磨等重点,对线索定位偏移、线岔卡滞等关键参数进行测量、调整,全面消除设备安全风险,确保设备质量安全可靠。

    施工作业和劳动人身安全不能有半点马虎,这个段组织成立安全专项检查组,深入一线督促各车间细化施工安全措施、掌握技术标准,紧盯工前预想会、作业安全规定执行落实,加强施工现场作业控制,及时制止简化作业、违章蛮干等行为。对变配电所高压室、控制室、油库、材料库、电线路等重点处所进行检查,及时发现整治消防安全隐患,确保现场安全可控。

    “问题在现场,原因在管理,根子在干部”,干部作风必须坚持常抓不懈。西宁供电段党委从细化完善干部包保工作制度入手,明确干部到班组“四个一”检查内容、标准、量化指标,组织各级干部沉入现场,扎实开展全日制跟班作业。严格执行干部竞争上岗制度,对重点工作落实不力、管理工作混乱、严重安全问题信息频发的干部进行末尾淘汰,激发干部工作积极性,促进干部作风转变。

    有备无患,应急工作必须做到防患于未然。对各自主管系统内的安全生产应急预案进行了完善,并结合实际制定应急演练方案,分别在西宁、哈尔盖、德令哈、格尔木等各车间演练场开展接触网断线、电力电缆挖断、轨道车油路故障等实战抢修演练,认真分析、总结预案制定、信息反馈、备品准备等方面存在的问题,制定针对性整改措施,不断补强应急能力。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118197620