首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
天路“大车”的元宵节

    2月22日,正月十五元宵节。圣城拉萨张灯结彩,处处沉浸在浓浓的节日气氛中。

    7时30分,格尔木机务段火车司机王全胜准时来到拉萨派班室办理出勤作业手续。元宵节当天,他将和司机卢宽一起担当青藏铁路拉萨—格尔木区段Z6802次旅客列车值乘任务。这是王全胜自2010年参加工作以来的第6个春运,也是他在工作岗位上度过的第5个元宵节。

    虽然早已习惯了在工作岗位上过节,但想起千里之外的父母,王全胜的心里还是有点酸酸的。“爸、妈元宵节快乐……”利用出勤间隙,王全胜给远在千里之外的父母发出了祝福的短信。

    “由于工作关系,我们一路上不能接打电话,列车到达格尔木时已经接近零点了,所以我只能把节日祝福提前送给父母。”王全胜解释道。

    “今天是元宵节,你们要重点做好库内机车整备,途中加强?望,平稳操纵……”在出勤小组会上,出勤调度员张占军对王全胜机班提出了具体指导意见。

    经过与出勤调度员办理指纹录入、酒精测试、身体健康检测、IC卡数据确认、领取司机报单等一系列手续后,7时55分,王全胜机班登上了NJ2020、065机车,开始了机车出库前的各项整备作业。

    “出站信号好了” 9时40分,在高声呼唤中,王全胜准时鸣响了开车风笛,牵引Z6802次旅客列车向格尔木方向一路疾驰。

    车窗外,皑皑白雪覆盖下的念青唐古拉雪峰在蓝天白云的衬托下显得壮美;机车内,司机王全胜无暇欣赏远处的美景,正手握机车操纵手柄,紧盯机车仪表和线路前方,精神抖擞、干净利落地执行着手比眼看、呼唤应答一次出乘作业标准。因为他知道:越是节日越不能出现半点差错,作为铁路行车安全的最后一道把关者,把旅客安全、正点的运送到目的地,是每一名火车司机义不容辞的责任。

    经过14个小时的长途跋涉,列车穿草原、跨雪山,经历了从3650米(拉萨)到5072米(唐古拉),再到2828米(格尔木)海拔高度的变化,于23时40分正点到达格尔木车站。

    据粗略统计,一路上王全胜机班先后进行车机联控近200次,操作各种设备按钮350次左右,并根据线路纵断面和列车运行时刻对列车进行平稳调速达1800余次。

    “元宵节快乐!”在机车司机室里,如释重负的王全胜、卢宽二人会心一笑,互相向对方送出了节日的问候。此时,一轮明月正高挂在昆仑之巅,与城市上空正在绽放的烟花交相辉映,显得分外明亮和美丽。(吴道洁 于润泽)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118197576