首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
候车室里的元宵节

    “汤圆象征全家团团圆圆,我本来想着今天只能带着孩子在火车上过这个‘团圆节’了。没想到来了火车站还能吃上一碗热汤圆,还能在车站过一次元宵节,真的感谢你们!这个元宵节太特别了!”2月22日,正值一年一度的元宵佳节,西宁车站候车大厅里的客运员为正在候车的旅客送上了热腾腾的汤圆。

    汤圆象征着合家团圆、幸福,在中国的传统文化习俗中,正月十五这一天,都要吃汤圆来庆祝这一个团圆的日子,22日18时,客运三班值班员纪向华组织班里的客运员给旅客送上团圆的祝福,将客运班自己煮好的汤圆送给部分候车的旅客。

    “来,小心烫!”看见一位旅客带着自己的小女儿,客运员张馨将手中已经吹凉的汤圆送入孩子的口中,孩子一点一点地嚼着口中的汤圆,似乎在细细品味,转头对着父亲小声说:“爸爸,这个汤圆真甜……”

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001118197534