首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
客运员温暖接力 老人顺利返乡

  1月16日,春运前夕,西宁车站候车大厅来往旅客都洋溢着归家的喜悦和团聚的笑容!然而在众多旅客中,一位衣衫褴褛的老人引起了大家的注意。

  经客运员仔细询问,原来老人名叫黄秀英,1921年出生,今年已经96岁高龄了,老人的家住在格尔木屿中街,刚从南京乘坐k377次列车来到西宁,途中又因为年龄大,由一群学生一路护送到这里,现在要从西宁转车去格尔木,但是身上的钱被人骗光了,去往格尔木的票是这群好心的同行者你10元我8元,就这样10元8元的凑出来,为老人买好了K9803去格尔木的火车票。  

    “学生们把老人送到了车站就回家了,可是后面的路老人怎么办啊?怎么回家?”此时此刻,客运二班的客运员们都得知老人的遭遇,纷纷主动来到老人身边,给老人捐钱捐物,连平时最节省的费惠芳师傅,把她身上所有的钱全部都捐了出来。  

    “奶奶这钱你拿着,我们给你买了点路上吃的东西,您自己保重,路上注意安全,希望您健康平安!”客运员饶雅洁,依依不舍的红着眼眶对老人说道。   

    值班站长杨峰,又安排站台值班员王磊,亲自把奶奶送到了加1车厢,由于春运车票很紧张,下铺卖完了,只剩下中铺,王磊又向k9803次列车长说明了情况,在列车长和热情旅客的协助下,成功的给奶奶换到6号下铺,经过大家的努力,奶奶终于可以踏上回家的火车啦!大家揪着的心,终于可以放下了。   

     “各位旅客朋友们,老奶奶已经96岁高龄了,没有家人的陪同,是个孤寡老人,她年龄大了,坐火车去格尔木很艰难,恳请各位一路上多多照应她,能够让老奶奶安全的到家,拜托大家了!” 临行前客运员付青给列车上与奶奶同行的人留下了深深的嘱托,旅客们也纷纷为客运员们的所做点赞。  

    “奶奶,希望您平平安安的回家!"这是我们客二班全体人员的心愿!”列车缓缓的开动了,在这寒冷的冬夜,发生了眼前这温暖一幕,而这温暖,并没有随着列车的远去而终止,相反,温暖的接力还在K9803那飞驰的列车上继续着……

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934851