首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
日喀则站帮助迷途儿童回家

  2016年1月15日17:25,Z8802次列车已停止检票,拉萨车务段日喀则站客运员汤克按照作业程序走到站台准备送车,突然发现在Z8802次旅客列车11号车厢门口有一名8岁左右藏族儿童在哭泣。经汤克询问列车员才得知:这名小孩的亲戚原本想带她去拉萨玩几天,但这位小朋友到了火车站又不想去,想回家。但此时小孩的亲戚已上车,而且列车再5分钟就要发车,所以这名小孩无人照看,一直在车厢门口哭泣。于是汤克劝小孩不要哭泣,发完车后由他联系孩子家长将其领回,但这名小孩完全听不懂汉语,更不知道家长的手机号码。

  17:28汤克将此情况汇报给客运值班员秀日娜,秀日娜立即安排售票员格桑央珍到站台照看小孩,并了解家长相关情况。同时联系列车长在车厢寻找该名小孩的亲戚及家长联系方式。  

    17:30 Z8802次发车后,经客运人员的照顾和劝说,这名小孩不再哭泣,开始说肚子饿,想吃东西。为了进一步照顾好这名小孩,等待家人来认领,客运人员将这名小孩带领到车站食堂,并给他打来饭菜。经过车站客运人员、列车长的不断联系,30分钟后,这名孩子的母亲终于找到车站,车站客运人员将这名儿童送还时,母女俩泪流满面,并不断地说“突吉其(汉语意思为:万分感谢)、突吉其”。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934839