首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
公文包,接力找到

  1月26日,春运第三天。早上7点08分,由沈阳北开往西宁的K1517次列车停靠在青藏铁路公司西宁车务段管内的乐都车站。

  此时客运员韩启龙正在一站台西头组织旅客出站,一位30岁左右的年轻人神色慌张,急匆匆地向他走来,于是赶紧上前主动询问。原来这位年轻人是刚下车的旅客,可是却因为匆忙,不小心将公文包落在了自己所在的11号车厢20号座位上。由于列车在车站停靠只有短短两分钟时间,在等他反应过来时,列车已经启动了。 

    “包里有现金、身份证、银行卡等贵重物品。”年轻人忙不迭向韩师傅说道,“请您一定要帮我找到,这对我太重要了。” 

    “别着急,一定会找到的。”韩师傅在引导完旅客出站后,立即与列车下站停靠站的平安驿车站联系,并安慰旅客在候车室安心等待。  

    7点30分,列车到达平安驿车站,车站客运员立即按照旅客留下的信息在座位上找到了该旅客的遗失物品,并及时向乐都车站韩启龙师傅进行了告知。  

    “谢谢你们了,真的太感谢了。这刚春运,我就给你们添麻烦。”年轻人在得知丢失的公文包找到后,激动的拉着韩师傅的手说道。  

    “旅客的事,就是我们的事。”客运员韩启龙如是说道。 (廖秀蓉 李霞)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934808