首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
西宁供电段筑牢人身安全防线

  “小李,你怎么脸色发红、满头大汗?”1月18日上午,正在电力作业现场巡视检查的西宁供电段德令哈供电车间车间副主任本正环发现职工李俊奇有些不对劲时说。  

    “没事,就是有点发烧,作业前我吃了感冒药了,发发汗,一会儿就好了。”李俊奇回答后继续干活。  

    本正环脸上顿时露出严肃的表情,用略带命令的语气说:“不行,你赶紧停止作业回去休息!本来身体状况不好,还吃了感冒药,头会晕晕乎乎的、身体乏力、思想麻痹、动作迟缓,你的这些不安全行为和状态很容易造成安全事故,这也是一种潜在的安全隐患。”  

    为了让职工充分认识到这种“另类”安全隐患的危险性,该段要求各班组深刻吸取以往的劳动人身安全事故教训,提高职工的安全生产意识和自我防护意识,促进职工坚持“安全第一、预防为主”的原则,加强冬季作业培训教育,针对冬季人员穿戴笨重,做好现场安全防护和盯控,以防止人员摔伤、擦伤、砸伤等伤害的发生为重点,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。并且做好入冬后人员防寒保暖工作,特别是隧道内作业时由于隧道内外温差较大,隧道内作业人员要做好防寒工作,防止人员冻伤。

  此外,针对季节变化、特殊天气等因素可能带来的安全隐患,该段充分利用新媒体平台普及有关疾病预防、健康养生等知识,织牢人身安全防护网。(周贺)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934669