首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
格尔木机务段强化设备检查整修工作 为春运提供可靠保障

  为确保2016年春运期间段内机务设备运行安全,自2015年12月31日至2016年1月31日,格尔木机务段在全段范围内开展了设备春运检查整修工作。  

    这个段坚持高标准、严要求。以机车检修设备、整备设备、特种设备等相关设备质量的检查及整修为重点。加强对机车走行部检测、探伤设备、车轮车床等金属切削设备、架车机、落轮机等大型专用设备的检查整修工作。对机车卸发油、储油设备、机车上水设备、室外设施、管网入冬防寒等进行再检查、再整修,全力消除整备设施设备跑、冒、滴、漏,确保段内机务设备质量状态良好。  

    “目前,全段已对本次机务设备检查整修工作进行了细化,除了对车间、人员、材料配件等进行分工安排外,还对本次检查整修工作制定了新规定,如所有检查整修项目都实行实名制,保证责任落实到岗到人,确保检查整修工作如期兑现,为春运期间机务设备安全运行提供有力保障。”该段总工程师宋涛说。(于润泽)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934365