首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
未雨绸缪备战春运

  为确保春运期间安全生产平稳有序,西宁工务段未雨绸缪,从加强形势宣传、提升设备质量、防控关键重点、强化安全管理等方面入手,全面做好春运前各项准备工作。   

    这个段结合“打假治违”安全大宣讲组织宣讲组成员,深入一线16个车间、59个班组向干部职工讲清总公司、公司、段近期重点工作要求,讲清2016年春运工作面临的安全形势任务和工作重点,讲清确保春运安全生产稳定工作的重要性和紧迫性,让干部职工知形势、明任务,达成全段上下齐心协力保安全、保稳定、保质量的思想共识。   

    为充分发挥设备质量保安全的作用,这个段在确保正线设备质量稳定的基础上,段要求各车间、班组重点加强对兰新客专有砟地段线路、客车径路、站专支线等设备的检查整治力度,对检查发现水平、高低、轨向等几何尺寸超限,连接零配件松动、失效等问题,严格对照验收标准逐项进行整治,跟踪整改落实情况,做到干一处、保一处、达标一处,全面提升设备综合质量。   

    这个段针对春运期间冻害全面冻起、防三折、大风冰雪天气、道路交通、安全环境等重点,采取组织专业添乘人员和车间干部加大添乘检查频次和现场盯控检查力度,机械探伤和手工探伤有机结合加大探伤力度,日常检查和重点抽查并重加大道路交通、安全环境、轨道车检查力度等措施,全面排查掌控春运期间可能出现的各项安全风险隐患,提前入手做好预想预防,将风险隐患防控在萌芽状态。

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934348