首 页  ∕  最新信息     一线故事  ∕    为您服务    新闻广角 
 
站台上的“门对门”运输

  “路上就听列车员说到西宁站要进行换乘,我一个人带个孩子,还有行李,担心了好久,可到了西宁站,车站客运员热情周到的服务,让我真正感受到了家一样的温暖。”王女士独自一人带着一岁的儿子从上海到格尔木,在西宁站换乘T165时激动的说到。  

    “请大家按顺序排好队,不要拥挤,需要帮助的旅客请与工作人员联系……”站台值班员武欢迎用站台小喇叭一次又一次的重复着换乘注意事项。最近天气比较寒冷,为了让旅客在最短的时间内完成换乘作业,客运车间站台组的工作人员提前到岗到位,与列车取得联系,全力做好老幼病残孕重点旅客的换乘工作。  

    “换乘时必须保证车门与车门之间的对应,这样旅客才能顺利的完成换乘运输,这几日,我们通过实践作业,寻找了最佳的停车位标。”西宁车站客运转车间调车长卢宝军说到。  

    “换乘工作既要组织旅客上车,还要引导到站旅客出站,我们要确保每一位旅客能够顺利的到达目的地就必须要落实好工作中的每一个细节……”客运车间主任宋晓春在点名会上认真布置着换乘工作的重点注意事项。  

    从12月18日起,Z165、Z166、Z265、Z266次列车在西宁车站进行换乘工作以来,车站为确保换乘期间旅客运输工作的绝对安全,制定了详细的换乘组织方案,并安排业务科室人员加强换乘期间客运作业指导,对调车作业、股道运用等重点工作指定专人进行盯控,确保了换乘期间旅客运输的绝对安全。(马雪梅)

 
 
 
 
010070190010000000000000011100001117934285